Die berufliche Orientierung findet in der Oberstufe ab der 8. Klasse statt.

Der Unterricht erfolgt in der Regel klassenintern.

Die Klasse O1

Die Klasse O1 arbeitet in diesem Schuljahr in drei verschiedenen Berufsfeldern: Papiergestaltung, Computer und Mediengestaltung.

Im Berufsfeld Papiergestaltung haben die Schüler Weihnachtskarten für den Adventsbasar erstellt und einen Stand dekoriert.

Im Berufsfeld Computer haben die Schüler im Programm „Word“ gearbeitet. Sie haben Texte getippt und formatiert. Des Weiteren haben sie Fotos im Internet gesucht, bearbeitet mit „Picasa“ und in „Word“ eingefügt. Mithilfe von „learningapps.org“ haben die Schüler wichtige Begriffe zur Textformatierung und zu Hard- und Software gelernt.

Im Berufsfeld Mediengestaltung haben die Schüler den Umgang mit dem iPad und den Apps „Book Creator“ und „iPhoto“ geübt. Sie haben Fotos gemacht, sich Texte ausgedacht und getippt und Audio- und Videoaufnahmen erstellt.

Die Klasse O2

Die Klasse O3